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Registros recuperados : 4 | |
1. | | MACHÍN, A.; VICENTE, E.; SILVERA, E.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; ESTELDA, C.; BOFFANO, L.; GONZÁLEZ-RABELINO, P. Etiología de la muerte de plantas de frutilla en el departamento de Salto, Uruguay. [Resumen] In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 19.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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3. | | GALVÁN, G.; VICENTE, E.; ARIAS, M.; GONZÁLEZ RABELINO, P. Selección por resistencia a Peronospora destructor en el mejoramiento genético de cebolla (Allium cepa). MV 30 - COMUNICACIONES LIBRES - MV. MEJORAMIENTO VEGETAL In: JOURNAL OF BASIC & APPLIED GENETICS, 2016, Vol.27, Iss. 1 (Supp.). XVI LATIN AMERICAN CONGRESS OF GENETICS, IV CONGRESS OF THE URUGUAYAN SOCIETY OF GENETICS, XLIX ANNUAL MEETING OF THE GENETICS SOCIETY OF CHILE, XLV ARGENTINE CONGRESS OF GENETICS, 9-12 October 2016. PROCEEDINGS. Montevideo (Uruguay): SAG, 2016. p. 295Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
13/11/2015 |
Actualizado : |
19/11/2015 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
UFFIP (PROYECTO MEJORA EN LA SOSTENIBILIDAD DE LA GANADERÍA FAMILIAR DE URUGUAY); AGRESEARCH (NUEVA ZELANDA); INSTITUTO PLAN AGROPECUARIO (IPA); INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA (INIA); MINISTERIO DE GANADERÍA, AGRICULTURA Y PESCA (MGAP). |
Título : |
Taller Sobre Intensificación Sostenible en Ganadería Familiar. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2015. |
Páginas : |
84 p. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
PRÓLOGO.
En el marco de la ejecución del Proyecto Mejora en la Sostenibilidad de la Ganadería Familiar de Uruguay (UFFIP), AgResearch (Nueva Zelanda), el Instituto Plan
Agropecuario (IPA), el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) organizaron el Taller denominado
«Intensificación sostenible de la ganadería familiar: oportunidades y limitantes».
El Taller se planteó como objetivo: abordar la discusión de las oportunidades y limitantes de la intensificación sustentable en los sistemas de producción ganaderos
familiares, integrados en el marco de UFFIP. En este marco, la propuesta fue explorar las acciones recomendadas para la intensificación, identificando limitantes y
oportunidades, programar las acciones futuras, formular recomendaciones para establecer políticas públicas tendientes a mejorar la sostenibilidad de la producción
ganadera familiar, sin aumentar la huella ambiental; y establecer consenso en las prioridades y acciones para contribuir a focalizar el programa del UFFIP para los 2
años restantes de ejecución.
La intensificación en los sistemas de producción ganaderos familiares, para alcanzar los objetivos del productor y del gobierno, implica cambios en el manejo y un
aumento en el uso de insumos (ej. nutrientes, agua). Por otro lado, las ganancias esperadas en la productividad, a través de esa intensificación, pueden contribuir a
construir resiliencia frente a externalidades como el cambio climático y la volatilidad del mercado. El desafío es capitalizar los beneficios de la intensificación del sistema
mediante ganancias en la eficiencia y/o reducción en las huellas ambientales, preservando el uso de los recursos naturales.
El proyecto UFFIP y otras iniciativas nacionales están trabajando en la identificación de opciones para incrementar la productividad de los sistemas de producción ganaderos familiares, con un foco prioritario en el manejo de campo natural, sin comprometer la integridad ambiental. Estos proyectos contribuyen con las políticas públicas para el uso sustentable de los recursos naturales (conservación, uso y correcto manejo del suelo y agua, biodiversidad y comunidades vegetales, emisión de GEI). Un objetivo clave para el UFFIP es facilitar la transferencia de prácticas sustentables a los predios foco, y medir su impacto y transferencia a los productores vecinos organizados en grupos. MenosPRÓLOGO.
En el marco de la ejecución del Proyecto Mejora en la Sostenibilidad de la Ganadería Familiar de Uruguay (UFFIP), AgResearch (Nueva Zelanda), el Instituto Plan
Agropecuario (IPA), el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) organizaron el Taller denominado
«Intensificación sostenible de la ganadería familiar: oportunidades y limitantes».
El Taller se planteó como objetivo: abordar la discusión de las oportunidades y limitantes de la intensificación sustentable en los sistemas de producción ganaderos
familiares, integrados en el marco de UFFIP. En este marco, la propuesta fue explorar las acciones recomendadas para la intensificación, identificando limitantes y
oportunidades, programar las acciones futuras, formular recomendaciones para establecer políticas públicas tendientes a mejorar la sostenibilidad de la producción
ganadera familiar, sin aumentar la huella ambiental; y establecer consenso en las prioridades y acciones para contribuir a focalizar el programa del UFFIP para los 2
años restantes de ejecución.
La intensificación en los sistemas de producción ganaderos familiares, para alcanzar los objetivos del productor y del gobierno, implica cambios en el manejo y un
aumento en el uso de insumos (ej. nutrientes, agua). Por otro lado, las ganancias esperadas en la productividad, a través de esa intensificación, pueden contribuir a
construir resiliencia frente a externalidades como el cambio ... Presentar Todo |
Palabras claves : |
GANADERIA FAMILIAR; SOSTENIBILIDAD GANADERA. |
Thesagro : |
CAMPO NATURAL; COMPETITIVIDAD; GANADERIA; GASES DE EFECTO INVERNADERO; PRODUCCION FAMILIAR; SOSTENIBILIDAD; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
E50 Sociología rural y seguridad social |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5246/1/Proyecto-ganaderia-familiar-oct.2015.pdf
|
Marc : |
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